ARGININE

INCI: Arginine

Qu'est-ce que Arginine?

L'arginine est un acide aminé basique essentiel. On le trouve dans le corps humain, mais compte tenu du vieillissement et de l'augmentation de la demande dans le corps, il s'utilise rapidement. Il est synthétisé par le processus de fermentation.

Utilisation et bénéfices:

Utilisation et avantages : Le maintien du pH dans la formulation est très important. Pour maintenir l'aspect esthétique du produit, pour obtenir l'ingrédient actif, pour stabiliser le produit et pour éviter tout dommage à la peau. L'arginine est naturellement alcaline à effet maximum, elle est donc utilisée pour ajuster le pH dans la formule ou comme neutralisant. Son caractère inodore le rend préférable aux autres acides aminés. Pour obtenir le meilleur contrôle rhéologique dans la formulation des polymères d'acrylate, ils doivent être neutralisés par l'arginine. Aussi, dans les produits de coloration capillaire, pour éviter l'odeur d'ammoniaque et pour les rendre plus doux pour la peau, l'arginine est utilisée pour garder la formulation alcaline.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator

Bibliographie

https://books.google.co.in/books?id=HGp_CwAAQBAJ&pg=PA292&dq=arginine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjlx93qs-vfAhXYbX0KHRh6CQkQ6AEIMzAC#v=onepage&q=arginine%20use%20in%20cosmetics&f=false