ARGANIA SPINOSA (L’Arganier)

INCI: Argania Spinosa

Qu'est-ce que l' Argania Spinosa ou L’Arganier?

Argania Spinosa, le nom scientifique de l'arganier. Il est originaire du Maroc et est connu comme un arbre à longue durée de vie, qui vit de 120 à 140 ans. C'est un arbre très robuste, qui a besoin de peu d'eau pour survivre et prospérer.

Utilisation et bénéfices:

L'arganier a de nombreux constituants dans son huile extraite de ses fruits. L'huile est connue sous le nom d'huile d'argan, célèbre pour sa haute valeur nutritive tout comme l'huile d'olive. Ses principaux constituants sont les acides gras insaturés et la vitamine E. Il agit comme antioxydant, protégeant la peau des radicaux libres et des dommages environnementaux. Il apaise la peau en l'hydratant et en emprisonnant l'humidité avec la peau.  Il agit comme un émollient.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA65&dq=argania+spinosa+use+use+in+cosmetics&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwi1rpWcrVfAhVYU30KHZmFAmYQ6AEIKjAA#v=onepage&q=argania%20spinosa%20use%20use%20in%20cosmetics&f=f=false