EXTRAIT DE BUSSEROLE

INCI: Arctostaphylos uva ursi leaf extract

Qu'est-ce que l'Arctostaphylos uva ursi leaf extract ou Extrait de feuille d'Arctostaphylos uva ursi?

La busserole est un arbuste à faible croissance, que l'on trouve principalement en Asie, en Europe, en Amérique centrale et en Amérique du Nord. Fait intéressant au sujet de son nom est, les ours sont friands de ces baies, c'est pourquoi le nom est venu comme bearberry. Il est très utile en médecine interne mais possède également de bonnes capacités de soins de la peau. Il contient des huiles essentielles, des résines, des tanins, des glycosides phénoliques et des flavonoïdes.

Utilisation et bénéfices:

Il contient des flavonoïdes en tant qu'antioxydants qui luttent contre les radicaux libres, qui peuvent endommager les cellules de la peau, et produisent ainsi un effet anti-âge. Les tanins ont des qualités astringentes qui aident aussi à exfolier légèrement la couche morte des cellules de la peau. On croit qu'il donne un teint clair lorsqu'il est utilisé régulièrement. Il régénère la peau avec les minéraux et les vitamines qu'elle a perdus.

Settings