EXTRAIT D'ARACHIS HYPOGAEA (CACAHUÈTE)

INCI: Arachis hypogaea extract

Qu'est-ce que l'Arachis hypogaea extract ou extrait d'Arachis hypogaea (cacauète)?

Le nom biologique Arachis hypogaea est également connu sous le nom d'arachide ou arachide.  L'extrait est largement utilisé comme véhicule dans la formulation pharmaceutique et cosmétique. Il contient une variété de constituants. Acides aminés, acides gras comme l'acide oléique, l'acide linoléique, l'acide arachidique, les vitamines, les minéraux, les flavonoïdes, les glucides et plusieurs autres éléments inorganiques.

Utilisation et bénéfices:

Il contient différentes huiles grasses et huiles essentielles, ce qui lui confère des propriétés apaisantes qu'il absorbe rapidement dans la peau, aide également un autre constituant à exercer un effet sur la peau, et agit donc en synergie. La présence de vitamines confère à l'extrait la propriété antioxydante qui sauve la peau endommagée et prématurément vieillie et améliore l'apparence et la sensation de la peau. Il contient différents minéraux qui régénèrent la peau épuisée avec les minéraux déficients et la nourrissent de l'intérieur. Il est utilisé dans des produits comme les lotions, les crèmes, les rouges à lèvres, les écrans solaires, pour n'en citer que quelques-uns.

Bibliographie
https://www.researchgate.net/publication/313676701_Chemical_Constituents_and_Pharmacological_Activities_of_Arachis_hypogaea_-_A_Review