PROPIONATE D'ARACHIDYLE

INCI: Arachidyl propionate

Qu'est-ce que l'Arachidyl propionate ou propionate d'arachidyle?

Le propionate d'arachidyle est un ester d'alcool arachidique et d'acide propionique.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme cire dans les formulations liées au maquillage. Il retient également l'humidité sur la peau et maintient l'hydratation de la peau. Il est utilisé comme constituant dans la lotion pour les mains et le corps.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT159&dq=arachidic+alcohol+for+cosmetic+uses&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjTqOfpj-ffAhVMOisKHRVzASkQ6AEIKjAA#v=onepage&q=arachidic%20alcohol%20for%20cosmetic%20uses&f=false