ARACHIDYL GLUCOSIDE

INCI: Arachidyl glucoside

Qu'est-ce que l'Arachidyl glucoside?

L'arachidyl glucoside est l'un des émulsifiants naturels APG (Alkyl Polyglucoside). C'est incolore et inodore. Il est fabriqué par condensation de l'alcool arachidylique avec du glucose.

Utilisation et bénéfices:

Il offre des propriétés rhéologiques uniques, en termes de stabilité au cisaillement, à la température et à l'humidité. Il est utilisé comme émulsifiant. Il prévient la perte d'eau du SC (stratum corneum). Il hydrate la peau mais ne la laisse pas rester grasse, il la matifie ou la matifie.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=N77fCgAAQBAJ&pg=PA235&dq=arachidyl+glucoside&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0z9eghejfAhUJu48KHSBzAt4Q6AEIOTAD#v=onepage&q=arachidyl%20glucoside&f=false