ALCOOL ARACHIDYLIQUE

INCI: Arachidyl alcohol

Qu'est-ce que l'Arachidyl alcohol ou alcool arachidylique?

Il s'agit d'une pièce solide semblable à de la cire, également connue sous le nom de 1-eicosanol. Il est obtenu par hydrogénation de l'acide arachidique, que l'on trouve dans l'huile d'arachide. Chimiquement, si l'on se base sur la structure, c'est un alcool gras à chaîne droite.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé pour améliorer la texture et la consistance des produits pharmaceutiques topiques. Il est également utilisé comme lubrifiant. Il aide la peau sèche et squameuse à conserver son hydratation et prévient la perte d'hydratation en appliquant un film mince sur la peau. Il est donc utilisé dans les lotions, les crèmes et les savons.