EXTRAIT D`ANNATO

INCI: Annato extract

Qu'est-ce que l'Annato extract ou Extrait d'Annato?

L'extrait d'annatto est un pigment naturel, obtenu à partir de la graine d'annatto (Bixa Orellana), que l'on trouve principalement sous les tropiques. Il est lessivé du péricarpe des graines à l'aide de solvants de qualité alimentaire.

Utilisation et bénéfices:

Son pigment rouge-orange, utilisé principalement pour donner de la couleur/fragrance aux cosmétiques comme les lotions, les gels, les produits bronzants, le maquillage des yeux, etc. 

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=FDisTRAhLRoC&pg=PA23&dq=annatto+extract+use+in+cosmetics&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwj0vvLCg97fAhWPF4gKHf0rBsgQ6AEIMDAB#v=onepage&q=annatto%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=f=false