HUILE D'ANDIROBA

INCI: Andiroba oil

Qu'est-ce que l´Andiroba oil ou Huile d'Andiroba?

L'huile d'andiroba est obtenue à partir des graines, de la tige et des feuilles de l'andiroba. L'arbre est très haut, parfois jusqu'à environ 300 pieds de haut, que l'on trouve au Brésil, en Guyane et en Colombie. L'huile d'Andiroba contient des acides gras oméga 3, des limonoïdes, de l'acide myristique et de l'acide linolénique pour n'en nommer que quelques-uns. Au Brésil, la plante est utilisée depuis des années dans différentes maladies.

Utilisation et bénéfices:

L'huile d'andiroba contient des acides gras oméga 3, qui sont facilement absorbés par la peau pour lui procurer son effet anti-inflammatoire. L'acide linolénique, des études ont montré que l'acide linolénique aide la peau à guérir plus rapidement en cas de psoriasis et de taches liées au vieillissement en ralentissant la croissance des cellules cutanées. L'acide myristique, dans l'huile d'andiroba, procure un effet anti-rides. Elle fait partie d'une enzyme qui aide à maintenir les protéines de la peau ensemble pour former une couche protectrice extérieure serrée.  Les limonoïdes, un autre constituant de l'huile