HUILE D'AMYRIS

INCI: Amyris oil

Qu'est-ce que le Amyris oil ou Huile d'amyris?

L'huile d'amyris est distillée à la vapeur d'eau à partir du bois de l'arbre Amyris balsamiflora, que l'on trouve dans la partie nord de l'Amérique du Sud, en Amérique centrale et aux Antilles. L'arbre est aussi connu sous le nom de palissandre des Antilles. Elle est célèbre pour son parfum balsamique boisé.  Son parfum est similaire à celui du bois de santal mais quelque peu inférieur au sien.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé dans la préparation en parfumerie, comme fixateur.