ACIDE AMYGDALIQUE

INCI: Amygdalic acid

Qu'est-ce que l'Amygdalic acid ou acide amygdalique?

L'acide amygdalique est également connu sous le nom d'acide mandélique est l'un des AHA, dérivé de l'amande amère. Il est considéré comme un nouvel ingrédient en matière de soins de la peau. Au début des années 90, lorsque l'AHA a fait son apparition, l'acide mandélique était aussi celui qui a révolutionné l'industrie cosmétique, en particulier dans les soins de la peau.

Utilisation et bénéfices:

C'est un puissant ingrédient anti-âge qui aide la peau à réduire les rides et ridules grâce à l'exfoliation. Il renforce le collagène, stimule la production de collagène, ainsi que le glucosaminoglycane - un précurseur du collagène - augmente lorsque la peau est traitée à l'acide amygdalique. Il accélère également le taux de renouvellement cellulaire, accélère l'élimination des cellules mortes de la peau et réduit l'apparence des rides et ridules.
C'est un agent exfoliant puissant : Il exfolie la peau en douceur par rapport aux autres AHA. Comparé à d'autres AHA, l'acide mandélique a une structure un peu plus grande. Il pénètre lentement dans les couches de la peau, brise le matériau cimenté autour des cellules de la peau et détache et élimine en douceur les couches de peau morte.
Il a également des propriétés anti-inflammatoires, il est donc utile pour les peaux sujettes à l'acné, rouges et prurigineuses. Il apaise et calme la peau irritée. L'acide mandélique est utilisé comme agent apaisant ou exfoliant de la peau avant le traitement au laser, en particulier lors de l'utilisation d'un traitement au laser.
Il réduit les taches brunes dues au photovieillissement et éclaircit également les imperfections. Il unifie le teint de la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=Pk1uDwAAQBAJ&pg=PT17&dq=amygdalic+acid+and+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwidteb9pdjfAhVCcCsKHZo9CyoQ6AEIKjAA#v=onepage&q=amygdalic%20acid%20and%20skin&f=false