GLYCOLATE D'AMMONIUM

INCI: Ammonium glycolate

Qu'est-ce que le Ammonium glycolate ou Glycolate d'ammonium?

Le glycolate d'ammonium est un sel d'amine de l'acide glycolique, un acide organique naturel. Il est soit synthétisé, soit dérivé de la canne à sucre. C'est l'un des acides alpha-hydroxylés AHA. Il présente les propriétés de l'acide glycolique, mais il est beaucoup moins irritant que l'acide glycolique.

Utilisation et bénéfices:

Il aide à éliminer les cellules mortes de la peau, c'est donc un exfoliant naturel pour la peau. Il contient également des propriétés hydratantes. Il agit également comme neutralisant pour les préparations nettoyantes topiques. Il aide la peau à retrouver un teint uniforme en exfoliant et réduit les taches brunes, les pigmentations et les imperfections.