CHLORURE D'AMMONIUM

INCI: Ammonium chloride

Qu'est-ce que le Ammonium chloride ou Chlorure d'ammonium?

Le chlorure d'ammonium, un sel inorganique, aussi connu sous le nom d'amchlore, est synthétisé par diverses réactions acido-basiques. Il se présente sous forme de poudre cristalline blanche, soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme correcteur de pH dans la formulation, en quantités qui n'irritent pas la peau. On l'utilise aussi comme épaississant et comme désinfectant pour la peau. Il est utilisé dans les préparations de blanchiment de la peau en concentrations plus faibles. Dans le toner non alcoolisé, il est utilisé comme additif après le rasage.