PROPIONATE D'AMINOMÉTHYLE 

INCI: Amino methyl propionate

Qu'est-ce que l'Amino methyl propionate ou Propionate de méthyle aminé?

C'est un tensioactif ampholytique, c'est-à-dire qu'il possède une structure à la fois hydrophile et hydrophobe.

Utilisation et bénéfices:

En raison de sa stabilité chimique, il est utilisé de préférence comme émulsifiant dans une préparation cosmétique. Sa structure chimique améliore la compatibilité avec les autres ingrédients de la formulation et la rend plus stable, particulièrement utile dans les shampooings, comme agent germicide dans le lavage des mains, le lavage du visage et autres produits de toilette.