STÉARATE D'ALUMINIUM 

INCI: Aluminum stearate

Qu'est-ce que Aluminum stearate ou Stéarate d'aluminium?

Le stéarate d'aluminium est un sel d'aluminium de l'acide stéarique, un acide gras. Ce sel est aussi parfois appelé sel métallique. A température ambiante, c'est du plastique dur. Il ne se dissout pas dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme émulsifiant pour stabiliser l'émulsion, et comme un autre sel d'aluminium, il épaissit une formulation. Il est également utilisé pour donner de la couleur à un produit.


Bibliographie

https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT128&dq=aluminum+sulfate+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjmx9vNxbDfAhUbeCsKHajCChEQ6AEIKjAA#v=onepage&q=aluminum%20sulfate%20uses%20in%20cosmetics&f=false