SILICATE D'ALUMINIUM 

INCI: Aluminum silicate

Qu'est-ce que Aluminum silicate ou Silicate d'aluminium?

Le silicate d'aluminium est une argile naturellement présente sur la croûte terrestre, puis raffinée et purifiée pour être utilisée dans les préparations cosmétiques. Il est de couleur blanche, insoluble dans l'eau.  Le silicate d'aluminium peut également être synthétisé pour être utilisé dans la formulation.. 

Utilisation et bénéfices:

En raison de sa couleur blanche, il est utilisé dans les préparations cosmétiques pour donner de la couleur.  Au contact de l'eau, il forme une suspension épaisse de consistance uniforme qui le rend utile comme agent antiagglomérant et gonflant. Grâce à sa couleur et à sa qualité épaississante, il peut être utilisé comme agent opacifiant. Ses fines particules sont quelque peu rugueuses, aussi bénéfiques que les abrasifs, utiles pour les produits utilisés pour l'exfoliation.