ALUMINE  

INCI: Alumina

Qu'est-ce que l'Alumina ou Alumine?

Alumine, le nom chimique est trioxyde d'aluminium ou sesquioxyde d'aluminium. Il est disponible en abondance dans le sol et les roches qui nous entourent, élément très commun sur terre qui représente 8% de la croûte terrestre. 

Utilisation et bénéfices:

Il est couramment utilisé comme abrasif en raison de sa résistance. Lorsqu'il est appliqué sous forme de film dans n'importe quelle formulation, il repose sur la peau, réfléchit les rayons UV nocifs.  Il est également utilisé pour gérer la viscosité d'un produit. Il donne une couleur uniforme à un produit, ainsi utilisé comme opacifiant ou colorant. Il est également utilisé pour absorber toute qualité graisseuse des matières cosmétiques et pour fournir un produit visuellement acceptable comme agent absorbant et anti-agglomérant.