ALOE VERA 

INCI: Aloe vera

Qu'est-ce que l'Aloe vera?

L'aloe vera est utilisé depuis des millénaires pour les brûlures et comme agent apaisant pour la peau. C'est une plante très polyvalente. Il existe 300 variétés différentes d'aloès. Aloe vera, Aloe barbadensis est le plus souvent utilisé.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait d'aloès est bien connu pour son effet apaisant et cicatrisant sur la peau. Il contient de l'acide salicylique et du magnésium, qui agit comme l'aspirine, soulage la douleur et nettoie la plaie au contact. Il pénètre à travers les trois couches de la peau et agit rapidement sur les problèmes cutanés. Il restaure la peau en maintenant le niveau d'hydratation sur la peau. Il contient des vitamines A, B et C et des minéraux. La vitamine C et le sélénium agissent comme antioxydants. Il neutralise les radicaux libres, aide à surmonter le stress environnemental. L'aloès améliore la texture de la peau, guérit les peaux âgées, rouges et enflammées et conserve l'hydratation naturelle de la peau. Le jus d'aloès est composé à 50 % de jus d'aloès vera, et il est sous forme digestible.