ALLANTOÏNE  

INCI: Allantoin

Qu'est-ce que l'Allantoin ou Allantoïne?

L'allantoïne est un produit du métabolisme de la purine dans notre corps. Il est généralement présent dans les feuilles de consoude et dans l'urine des mammifères et de certaines espèces de bactéries. Pour les besoins cosmétiques, il est synthétisé en vrac, les ressources naturelles ne sont pas utilisées dans les produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

L'allantoïne exfolie d'abord les cellules mortes de la peau en ramollissant la quératine à un niveau micro. Ainsi, il est facile à enlever sans sensation de picotement ou de brûlure. Il agit également comme kératolytique, rendant la peau plus lisse, comble les signes précoces du vieillissement comme les ridules ou les rides. Il fait des complexes avec des irritants et des ions ou substances qui détériorent la peau et agit comme une barrière protectrice.