ALGIN (ACIDE ALGINIQUE)

INCI: Algin

Qu'est-ce que l'Algin?

Aussi connu sous le nom d'acide alginique, c'est un polysaccharide obtenu à partir d'algues brunes. On le trouve généralement dans la paroi cellulaire des algues brunes.

Utilisation et bénéfices:

Algin a une capacité d'absorption d'eau énorme. Il gonfle considérablement, environ cent fois son poids lorsqu'il entre en contact avec l'eau. Il forme une structure de type gel. Elle présente également une thixotrophie irréversible. Il est utilisé comme liant, émulsifiant et filmogène. Il contrôle également la viscosité de toute formulation. Il est généralement utilisé dans les lotions, les produits solaires avant et après les soins.