AGAR

INCI: Agar

Qu'est-ce que l'Agar?

La gélose, aussi appelée agar-agar, est dérivée d'algues rouges. C'est un polysaccharide. Il a la propriété d'absorber l'eau et le gonflement considérable, formant un liquide visqueux, le rend apte à ajuster la consistance de tout produit cosmétique.

Utilisation et bénéfices:

La gélose est utilisée comme liant, émulsifiant, stabilisant et gélifiant.

Bibliographie

https://books.google.co.in/books?id=eQw3xLpH28cC&pg=PA196&dq=agar+benefits+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjw4KapvY3fAhUBNo8KHX6_DjUQ6AEIKTAA#v=onepage&q=agar%20benefits%20for%20skin&f=false