COPOLYMÈRE ACRYLATE/STÉARATE-20 MÉTHACRYLATE

INCI: Acrylates/steareth-20 methacrylate copolymer

Qu'est-ce que l'Acrylates/steareth-20 methacrylate copolymer ou Acrylate/Stéarate-20 Méthacrylate Copolymère?

C'est un copolymère. En raison de sa structure volumineuse et des différents groupes chimiques impliqués, il présente des caractéristiques uniques dans toute préparation. 

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme agent rhéologique - permet l'écoulement ou l'épaisseur désirable ou la formation de film dans n'importe quel produit cosmétique. Il est également utilisé comme agent gélifiant dans les lotions et les gels. C'est aussi un émulsifiant et un épaississant. Il hydrate également la peau.