Lanoline acétylée

INCI: Acacia Farnesiana flower extract

Qu'est-ce que le Lanoline acétylée ou Acetylated Lanolin ?

La lanoline acétylée, aussi appelée graisse de laine, ou cire de laine, est une substance grasse sécrétée par les glandes sébacées du mouton.

Il contient un ester à longue chaîne qui contient de la graisse, ce qui lui permet de retenir beaucoup d'humidité.

Utilisation et bénéfices:

La lanoline acétylée retient l'humidité dans la peau et forme également une couche protectrice sur la peau.

Il agit comme un revitalisant pour la peau et les cheveux. C'est une riche source de cholestérol qui est bon pour la peau.

De plus, il a des propriétés hydrofuges. Il peut également être utilisé comme lubrifiant et occlusif dans un produit cosmétique. C'est un puissant émulsifiant eau-dans-huile. Elle est favorable aux peaux très sèches.