HUILE DE RICIN ACÉTYLÉE

INCI: Acetylated Castor Oil

Qu'est-ce que l'Huile de ricin acétylée ou Acetylated Castor Oil ?

L'huile de ricin est une huile végétale dérivée du pressage des graines de ricin, qui est ensuite chauffée pour éliminer une protéine mortelle, l'huile de ricin. Sa haute densité le rend favorable comme agent épaississant.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de ricin est naturellement un adoucissant pour la peau, et présente également un certain effet antibactérien -vermicide. Il retient l'humidité de la peau en même temps qu'il la conditionne. Il est également utilisé comme agent émulsifiant.

Bien qu'il n'ait pas d'effet bénéfique, il a un parfum naturel qui en fait un choix unique pour la fabrication de cosmétiques parfumés.