Zea mays Stärke (Maisstärke)

INCI: Zea mays starch

Was ist Zea mays starch, Zea mays Stärke oder was ist Maisstärke?

Ein weiß/gelbliches Weichpulver, das aus der Vermahlung von trockenen Samenspulen gewonnen wird.

Nutzen:

Wird in Emulsionen (Lotionen, Haarmasken) für eine sanfte Anwendung verwendet. Es kann in Mineral-Make-ups, Puderfundamenten verwendet werden, da es einige mattierende Eigenschaften hat, um bei Fettigkeit zu helfen, bei fettiger Haut und bei Lidschatten.
Eine Alternative zu Talkum. Talk ist ein Tonmineral, das in der Kosmetik vorkommt, wie z.B. loses Pulver, das als Absorptions- und Mattierungsmittel wirkt. Zea Mays Stärke absorbiert Öle besser, verleiht eine effiziente Verteilbarkeit der Produkte, was zu einem Nicht-Verbacken führt und als Verdickungsmittel verwendet wird. Die Kompatibilität mit anderen Inhaltsstoffen ist signifikant, was einen breiteren Einsatz in der Kosmetik ermöglicht. Die typische Konzentration von Zea Mays Stärke beträgt 1-99%, für Lotionen 1-3%.
Kann auch als Peeling verwendet werden, um abgestorbene Haut von der Oberfläche zu entfernen, um eine saubere, glatte Haut zu erhalten.

Settings