LUTEIN

INCI: Xanthophyll

Was ist Xanthophyll?

Lutein ist ein Xanthophyll oder ein Carotinoid, das in vielen Pflanzen und Gemüsesorten natürlich vorkommt. Es ist in dunkleren Gemüsen und Früchten wie z.B. Karotten, Grünkohl und Spinat reichlich vorhanden. Es wird isoliert oder für die industrielle Nutzung synthetisiert. Es kommt als rot-orangefarbener kristalliner Feststoff vor. 

Nutzen:

Es kann als ein starkes Antioxidans betrachtet werden. Es kann auch die Haut vor schädlichen freien Radikalen in der Umwelt schützen. Außerdem verwendet es sich als Ersatz für Hautprotein im Falle von Wechselwirkungen mit freien Radikeln oder oxidativen Veränderungen von topisch vorhandenem Hautprotein. Die Hautstruktur kann also unverändert bleiben und die Haut darf ihre natürliche Elastizität und Festigkeit nicht verlieren. Es hilft auch, die natürliche Feuchtigkeit der Haut zu bewahren und sie mit dem trockenen oder juckenden Gefühl zu entlasten. Es kann synergistisch mit anderen Carotinoiden wie Zeaxanthin wirken und die Haut in ihrer Gesamtheit mehrfach unterstützen. Es wird in Kosmetik- und Körperpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings