TRAUBENKERNEXTRAKT

INCI: Vitis vinifera seed extract

Was ist Vitis vinifera seed extract oder was ist Vitis vinifera Samenextrakt?

Die Trauben sind auch unter ihrem wissenschaftlichen Namen Vitis vinifera bekannt. Trauben werden seit Jahrhunderten für die Herstellung von Weinen verwendet, sie stammen aus Europa und Amerika, aber heute sind neben diesen beiden Kontinenten auch China, Indien und der Mittelmeerraum aktive Produzenten. Die Trauben sind in verschiedenen Farben erhältlich: purpurrot, gelb, grün, schwarz, dunkelblau, pink und orange. Der Prozess der Weinherstellung wird durch das Zerkleinern der Trauben und das Trennen der Kerne durchgeführt. Diese Samen werden dann zur Herstellung von Extrakt oder kaltgepresst, um ein festes Öl aus Traubenkernöl zu erhalten. Der Traubenkernextrakt variiert je nach Lösungsmittel und Verfahren, enthält aber in der Regel Proanthocyanidine, Polyphenole, Vitamine und Mineralien. Der Extrakt ist als leichte bis mittlere bernsteinfarbene Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch erhältlich. Das Traubenkernöl enthält Linolsäure, Ölsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure. Außerdem enthält es Vitamin A, D und E. 

Nutzen:

Das Traubenkernöl zieht schnell in die Haut ein und macht sie weich, konditioniert und glatt. Es kann auch einen milden Straffungseffekt erzielen. Es wird in Cremes und Lotionen, Bade- und Massageöl, Haarpflegeprodukten, Hauttonern, Make-up und Anti-Aging-Produkten verwendet. Der Traubenkernextrakt ist ebenfalls nahrhaft und hat eine antiirritative Wirkung, er kann helfen, kleinere Schmerzen zu beseitigen, aus Hautsicht wirkt er auch als Antioxidans. Es ist nicht nur ein Radikalfänger, sondern schützt auch vor oxidativen Schäden, die durch Verschmutzung entstehen. Es kann vorzeitiger Hautalterung vorbeugen und hilft, feine Linien und Falten allmählich zu reduzieren. Alles in allem als antibakterielles Mittel verwendet, verhindert es den Verderb eines Produkts durch Mikroorganismen oder Geruchs- und Pickelbildung, in diesem Fall kann der Extrakt zur Beseitigung der zugrunde liegenden Ursache und zur Erzielung besserer Ergebnisse verwendet werden. Es ist auch für gereizte und empfindliche Haut geeignet. Der Extrakt wird hauptsächlich in Anti-Aging und Anti-Irritationslotionen, Cremes, Gelen und als Hauttoner verwendet. 

Settings