PREISELBEERSAMENÖL

INCI: Vaccinium macrocarpon seed oil

Was ist Vaccinium macrocarpon seed oil oder was ist Vaccinium macrocarpon Samenöl (Cranberry)?

Cranberry Plant ist ein Zwergenläufer oder Reben, und stammt aus der Ostküste Amerikas und Südkanadas. Um Cranberry-Samenöl zu erhalten, werden die Samen kaltgepresst. Das Öl ist in einem dunklen Goldgelb mit nussartigem Duft erhältlich. Es enthält ein einzigartiges Gleichgewicht von Omega 3,6 und 9 Fettsäuren (Alpha-Linolensäure, Linolsäure, Ölsäure), Vitamin A, Tocopherolen, Phytosterolen, Tocotrienolen und Phospholipiden.

Nutzen:

Vitamin A und Tocopherol sind antioxidativ, so dass auch Preiselbeersamenöl dem gleichen Zweck dient. Die antioxidative Qualität des Preiselbeeröls schützt die Haut vor anhaltenden Umweltschäden, die insbesondere durch freie Radikale verursacht werden. Was die Haut ansonsten gealtert, stumpf und faltig aussehen lässt, und die feine Linie beginnt sich deutlich zu zeigen. Indem es oxidativen Stress auf der Haut verhindert, lässt es die Haut aussehen und fühlt sich besser an. Die Omega-Fettsäuren werden leicht in die Haut aufgenommen, nähren die Haut, da die Haut mit zunehmendem Alter einen bestimmten wichtigen Fettsäuregehalt aus der Haut verliert. Der Fettgehalt sowie Tocopherol und Tocotrienol wirken auch als Feuchtigkeitsspender und spenden der Haut Feuchtigkeit und Glättung. Es schützt die Haut auch vor schädlichen Sonneneinstrahlungen. Damit erfüllt das Öl fast alle Funktionen eines idealen Hautpflegemittels. Es wird in Cremes, Lotionen, Salben, Make-up-Produkten, Badeölen, Schutzcremes, Sonnenschutz- und Babypflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=Pe-3DAAAQBAJ&pg=PA29&dq=cranberry=Pe-3DAAAQBAJ&pg=PA29&dq=Cranberry+Samen+Öl+inci+name&hl=de&sa=X&ved=0ahUKEwi3nrHX-J7iAhUZWysKHeXICiYQ6AEIKDAA#v=onepage&q=cranberry%20seed%20oil%20inci%20name&f=false

Settings