RED CLOVER

INCI: (Trifolium pratense flower extract / Trifolium pratense extract.

Was ist (Trifolium pratense flower extract / Trifolium pratense extract oder Red clover?

Der Rotklee, auch bekannt als Trifolium pratense, ist eine krautige Blütenpflanze. Er ist in Europa, Nordwestafrika und Westasien heimisch. Es handelt sich um eine mehrjährige Pflanze mit dunkelrosa gefärbten Blüten. Aufgrund ihrer Fähigkeit, freien Stickstoff aus der Atmosphäre zu binden, wird die Pflanze hauptsächlich als Futtermittel, Zierpflanze und Gründünger verwendet. Der aus der Pflanze und den Blüten gewonnene Extrakt enthält hauptsächlich Flavonoide, Isoflavone oder Phytoöstrogene, Gerbstoffe und ätherische Öle.

Einsatz und Nutzen:

Der tanninhaltige Extrakt aus Rotklee wirkt adstringierend, die enthaltenen Flavonoide können als Antioxidantien wirken, das enthaltene ätherische Öl kann eine Rolle als Maskierungsmittel spielen, und als Phytoöstrogen kann er dazu beitragen, vorzeitige Anzeichen der Hautalterung zu reduzieren.  Da sie adstringierend wirkt, koaguliert sie teilweise das Hautprotein, das hauptsächlich in abgestorbenen Hautzellen, abgestorbenen Bakterien und Schmutz enthalten ist. Durch diesen Prozess werden auch die offenen Poren der Haut verkleinert. Dies führt nicht nur zu einem strafferen Erscheinungsbild, sondern reduziert auch die überschüssige Ölabsonderung und Rötungen der Haut. Es hält die Haut frei von Staub und Schmutz und hilft, Infektionen zu verhindern. Wenn die abgestorbene Hautzellenschicht durch die adstringierende Wirkung von der Haut entfernt wird, hellt der Prozess die Haut auf und macht sie gleichmäßig straff. Wenn unsere Haut der Umwelt ausgesetzt ist, muss sie viele Herausforderungen meistern, wie z. B. die Einwirkung von schädlichem Sauerstoff, die Bildung freier Radikale usw. Diese Belastung kann zu einer Kaskade von schädlichen Auswirkungen auf unsere Haut führen. So kommt es beispielsweise zu einer fehlerhaften Bildung von Hautproteinen, die wiederum zu einer fehlerhaften Bildung von Hautzellen führt, wodurch die Haut alle Zeichen der Hautalterung wie feine Linien, Falten und einen ungleichmäßigen Hautton aufweist. Antioxidantien wie Flavonoide helfen, diese Anzeichen vorzeitiger Hautalterung rückgängig zu machen und die Haut wieder zum Strahlen zu bringen. Außerdem überdeckt es unangenehme Gerüche und hilft, die Haut zu verjüngen. Es wird in Shampoos, Conditionern, Cremes, Lotionen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings