Glycerintriacetat (Triacetin)

INCI: Triacetin

Was ist Triacetin?

Glycerintriacetat, auch bekannt als Triacetin, ist ein Öl. Es ist ein synthetisierter Triester aus Glycerin und Essigsäure. Es ist jedoch natürlich auch in Butter, Lebertran und anderen Fetten erhältlich.  Es gibt es als farbloses und geruchloses Öl, das in Wasser leicht löslich ist. Es hat den GRAS-Status (Generally Recognized As Safe) der FDA.

Nutzen:

Es wird als Lösungsmittel für Duftstoffe, Aromen und für bestimmte Tinten als Lösungsvermittler verwendet. Es wird auch als Weichmacher verwendet, der der Produkttextur eine glatte und für das Auge ansprechende Textur verleiht, ohne einen Film zu brechen. Es ist auch ein kosmetisches Biozid, d.h. es tötet die Bakterien, die auf der Haut oder dem Produkt gedeihen und führt antimikrobielles Aktin aus. Es wird in Kosmetika, Nagellack, Nagellackentferner und Make-up verwendet.

Settings