Natriumcitrat

INCI: sodium citrate

Was ist sodium citrate oder was ist Natriumcitrat?

Ein Natriumsalz der Zitronensäure, das natürlich in Früchten vorkommt und ihnen ihren charakteristischen säuerlichen Geschmack verleiht. Allerdings stammen 99% der weltweit verwendeten Zitronensäure aus der Mikrofermentation

Nutzen:

In der Kosmetik wird Natriumcitrat zur Kontrolle des ph-Wertes (Puffersubstanz) und als Konservierungsmittel verwendet.
Puffermittel halten den ph-Wert der Formulierung, was wichtig ist, da einige Inhaltsstoffe bei einem bestimmten ph-Wert effektiv wirken.

Settings