MARIENDISTEL (MARIENDISTEL) EXTRAKT

INCI: Silybum marianum extract

Was ist Silybum marianum extract oder was ist Extrakt aus Silybum marianum?

Mariendistel oder Mariendistel ist eine dornige Pflanze, da sie weiße Adern hat, man nennt sie Mariendistel. Stängel, Früchte und Samen sind von medizinischem Wert. Sie ist in Europa, Asien und Nordafrika heimisch. Der Wirkstoff im Mariendistelextrakt sind Flavonolignane wie Siliymarin, Polyphenolverbindungen, Fettsäure, Betain, Epigenin, Silybonolprotein und fixiertes Öl.

Nutzen:

Wie bereits erwähnt, enthält es einen Bestandteil namens Silymarin, der antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften hat. Jede Art von oxidativem Stress oder Stress, der durch freie Radikale aus der Umwelt verursacht wird, kann ein Ungleichgewicht in der Struktur und den Funktionen der Haut verursachen. Die Folge sind feine Linien, Falten und Fältchen. Manchmal wird auch Akne aus dem gleichen oder anderen Gründen zu einem der Hautprobleme. Wenn also ein Antioxidans mit der Haut in Kontakt kommt, hilft es bei der Bekämpfung freier Radikale und hilft bei der Heilung von Entzündungen, es verleiht der Haut einen kühlenden Effekt und heilt auch wiederkehrende Akneprobleme. Wenn es in irgendeiner Form auf die Haut aufgetragen wird, hilft es auch bei schlaffer Haut, es verhindert die vorzeitige Hautalterung und verzögert die Zeichen der Hautalterung wie feine Linien, tiefe Falten, Krähenfüße. Es kann in Ace-Präparaten, Anti-Aging-Cremes und auch in Hautpflege-, Haarpflege- und Toilettenartikeln verwendet werden.

Settings