RHODIOLA ROSEA WURZEL-EXTRAKT

INCI: Rhodiola rosea root extract.

Was ist Rhodiola rosea root extract oder Rhodiola rosea wurzel-extrakt?

Rhodiola rosea root extract wird aus der Pflanze Rhodiola rosea gewonnen. Sie ist eine mehrjährige blühende Pflanze, die auch als Goldwurzel oder Rosenwurz bekannt ist. Sie ist in Ländern wie Nordamerika, Asien und den wilden arktischen Regionen Europas zu finden. Die Pflanze trägt gelb gefärbte Blüten. Die ganze Pflanze ist für ihre medizinischen Eigenschaften bekannt. Der Extrakt aus ihren Wurzeln enthält Verbindungen wie Phenole, Rosavin, Kolophonium und andere Verbindungen wie Flavonoide und Terpenoide.

Einsatz und Nutzen:

Rhodiola rosea-Wurzelextrakt wird in einer Vielzahl von kosmetischen Produkten als Weichmacher und Anti-Aging-Mittel verwendet. Flavonoide wirken hauptsächlich als Antioxidantien. Antioxidantien sind heutzutage sehr gefragt. In der Forschung hat man festgestellt, dass freie Radikale, die in unserem Körper entstehen, enorm zunehmen, wenn unser Körper Umweltchemikalien und schädlichen Sonnenstrahlen ausgesetzt ist. Diese freien Radikale verändern auch Stoffwechselprozesse und bilden fehlerhafte Proteine und andere Komponenten. Im Falle der Haut kommt es zu vorzeitiger Alterung, feinen Linien und Falten. Antioxidantien neutralisieren freie Radikale und zerstörerische Sauerstoffspezies, machen die Schäden an den Hautzellen rückgängig und verhelfen der Haut schließlich zu ihrer natürlichen Festigkeit, Spannkraft und Leuchtkraft zurück. Terpenoide, Kolophonium usw. können der Haut helfen, eine Feuchtigkeitskrise zu überwinden. Sie füllen die Lücken zwischen den Zellen und bilden eine gleichmäßige Schicht, die die Haut auch mit Nährstoffen versorgt.  Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Shampoos, Conditionern und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings