QUERCETIN

INCI: Quercetin.

Was ist Quercetin?

Quercetin ist eine Art Flavonoid und gehört zur Gruppe der polyphenolischen Verbindungen. Es kommt natürlich in pflanzlichen Nahrungsquellen vor und ist ein wichtiges Bioflavonoid im menschlichen Körper. Es ist in Pflanzen wie Äpfeln, Beeren, grünem Tee usw. enthalten. Es ist in der Natur weit verbreitet und hat seinen Namen vom Eichenwald namens Quercetum. Es wird in Nahrungsergänzungsmitteln, Lebensmitteln und Getränken verwendet.

Einsatz und Nutzen:

Quercetin ist ein Bioflavonoid, das in kosmetischen Produkten als Antioxidans und entzündungshemmendes Mittel wirkt. Freie Radikale werden als Verursacher verschiedener Diskrepanzen in den Stoffwechselreaktionen des Körpers angesehen. Im Falle der Haut verändern die freien Radikale die Hautproteine. Fehlerhafte Hautproteine führen zu Schäden an der Zellstruktur der Haut. Infolgedessen zeigt sich eine vorzeitig gealterte Haut. Antioxidantien fangen diese freien Radikale ab und reduzieren die sichtbaren Zeichen der Hautalterung. Außerdem hellt es die Haut auf.  Als entzündungshemmendes Mittel reduziert es Juckreiz, Rötungen und Entzündungen der Haut. Wenn die Haut Feuchtigkeit verliert und über einen längeren Zeitraum in diesem Zustand bleibt, reagiert sie empfindlich auf chemische Stoffe oder Allergene in der Umgebung und beginnt, entzündlich zu reagieren. Es beruhigt die Haut und besänftigt sie. Es wird in Make-up, Gesichtspflege, Reinigungsprodukten und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings