QUINZENSAMEN

INCI: Pyrus cydonia seed extract.

Was ist Pyrus cydonia seed extract oder Quinzensamen?

Die Frucht der Quitte, die Samen trägt, ist auch als Pyrus cydonia bekannt. Sie ist ein fruchttragender Laubbaum. Sie ist in Westasien, der Türkei, dem Iran und Afghanistan heimisch. Die Quittenfrucht sieht im reifen Zustand ähnlich aus wie eine Birnenfrucht. Die Frucht ist breiig und fleischig mit mehreren Kernen dazwischen. Sie hat einen säuerlichen Geschmack, der sie für die Herstellung von Marmeladen und Gelees geeignet macht. Der aus ihren Samen und Früchten gewonnene Extrakt wird in kosmetischen Produkten verwendet.

Einsatz und Nutzen:

Er dient als Hautpflegemittel und Maskierungsmittel sowie als Adstringens in kosmetischen Produkten. Als Adstringens bildet es einen Teilkomplex mit Hautproteinen und abgestorbenen Hautzellen, bewirkt eine Abschuppung der Hautzellen und verengt die Poren der Haut. Auf diese Weise reduziert es die überschüssige Ölsekretion und Rötungen der Haut. Es hält die Haut frei von Staub und Schmutz und hilft, Infektionen zu verhindern. Da die abgestorbenen Hautzellen, Staub und Bakterien mit Adstringens leicht entfernt werden können, kommen neue Zellen auf der Hautoberfläche zum Vorschein, die die Haut aufhellen und ihr einen ebenmäßigen Teint verleihen. Sein Duft macht es zu einem nützlichen Maskierungsmittel, das dazu dient, den unangenehmen Geruch anderer Inhaltsstoffe des Produkts zu überdecken. Bei der Anwendung bildet es eine dünne Schicht auf der Hautoberfläche. Sie hilft, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und verhindert das Austrocknen. Es macht die Haut gepflegt und lässt sie glatt und seidig erscheinen. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Feuchtigkeitscremes, Shampoos, Conditionern und anderen Haut- und 

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings