Prunus amygdalus Dulcis-Öl

INCI: Prunus amygdalus Dulcis Oil

Was ist Prunus amygdalus Dulcis Oil oder was ist Prunus amygdalus Dulcis-Öl?

Auch bekannt als Süßmandelöl.
Es ist eine strohfarbene, geruchlose Flüssigkeit, die aus den Kernen von Mandelkernen gewonnen wird.

Nutzen:

Wird in der Kosmetik als Weichmacher auf der Haut, den Lippen und dem Haar verwendet, um ein glattes, weiches Gefühl zu vermitteln.
Es enthält 55-86% Ölsäure und 7-35% Linolsäure sowie Vitamin E & B. Linolsäure und Ölsäure sind hervorragende Fettsäuren, die die Haut mit Feuchtigkeit versorgen. Es handelt sich um essentielle Fettsäuren, die in der Epidermis enthalten sind und die Struktur und Integrität der Haut erhalten helfen. Die Lipide sind auch als Ceramide bekannt.
Ein guter Lipidgehalt in der Haut hilft bei der korrekten Durchlässigkeit und der Abwehr von äußeren Faktoren. Allerdings ist Ölsäure viel dicker und schwerer, weshalb sie dazu neigt, die Poren zu verstopfen, weshalb sie als komedogen erkannt wird.

Settings