PROPYLPARABEN

INCI: Propylparaben.

Was ist Propylparaben?

Propylparaben ist ein Propylester der Alpha-Hydroxybenzoesäure. Es kommt natürlich in vielen Pflanzen, Früchten und Gemüse vor. Es ist ein Mitglied der Gruppe der Parabene. Es wird zur Konservierung von Lebensmitteln wie Marmeladen, Soßen, Getränken und Milchprodukten sowie in kosmetischen Produkten verwendet.

Einsatz und Nutzen:

 Propylparaben dient als Konservierungsmittel in einer Vielzahl von kosmetischen Produkten. Kosmetische Produkte wie Cremes und Lotionen enthalten verschiedene natürliche Extrakte. Diese Extrakte sind sehr vorteilhaft für die Haut, gleichzeitig aber auch anfällig für mikrobielle Verunreinigungen.  Auch einmal geöffnete Produkte, die häufig mit den Fingern benutzt werden, sind anfällig für mikrobielle Verunreinigungen. Außerdem werden diese Produkte in der Regel bei Raumtemperatur gelagert, was ebenfalls das Wachstum von Mikroben fördert. Eine solche Verunreinigung kann zu einer Verschlechterung des Produkts führen, z. B. zu üblem Geruch oder zum Brechen der Emulsion. Wenn ein derart kontaminiertes Produkt unwissentlich auf die Haut aufgetragen wird, kann dies zu verschiedenen Hautinfektionen führen. Propylparaben hemmt das Wachstum von Mikroben und schützt das Produkt vor Verderb. Es erhöht die Haltbarkeit des Produkts. Es wird in Make-up-Produkten wie Lippenstiften, Badezusätzen, Hautreinigungs- und Feuchtigkeitsprodukten sowie in anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings