PROPOLIS

INCI: Propolis extract/Propolis cera.

Was ist Propolis?

Propolis-Extrakt oder Propolis-Cera wird aus Propolis extrahiert. Es ist gemeinhin als Bienenleim bekannt. Es handelt sich um eine wachsähnliche Substanz, die von Bienen von nahegelegenen Blüten gesammelt wird. Sie wird zum Schutz und zur Reparatur des Bienenstocks verwendet. Propolis ist reich an Verbindungen wie Phenolsäuren, Flavonoiden, Terpenen, Fettsäuren und verschiedenen anderen Substanzen. Seit der Antike wird es als Medizin zur Behandlung verschiedener Beschwerden eingesetzt.

Einsatz und Nutzen:

Propolis wirkt als Antioxidans und entzündungshemmendes Mittel in kosmetischen Produkten. Unser Körper produziert normalerweise auf natürliche Weise freie Radikale in verschiedenen körperlichen Stoffwechselprozessen, aber wenn er Umweltfaktoren wie Strahlung, Umweltverschmutzung und anderen giftigen Chemikalien ausgesetzt ist, produziert er verschiedene freie Radikale wie ROS, diese freien Radikale bauen Kollagen und andere Hautproteine ab, behindern den Hautreparaturprozess und können zu Entzündungen, feinen Linien, Falten und Infektionen wie Akne und dunklen Flecken führen. Propolis als Antioxidans fängt diese freien Radikale ab, ersetzt sie durch Hautproteine und kehrt die sichtbaren Zeichen der Hautalterung allmählich um. Es kann auch den Hautton verbessern, die Haut straffen und die Haut gesünder und jugendlicher machen. Es kann auch Rötungen, Juckreiz und Entzündungen der Haut lindern. Es wird angenommen, dass es die Regeneration neuer Zellen anregt und den Heilungsprozess fördert. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Sonnenschutzmitteln, Badezusätzen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings