PPG-2 DECETH-30

INCI: PPG-2 Deceth-30.

Was ist PPG-2 Deceth-30?

PPG-2 Deceth-30 ist ein synthetisches Polymer, das aus Propylenoxid- und Ethylenoxidmonomeren in Gegenwart von Fettalkoholen gebildet wird. Die Zahl gibt die durchschnittliche Anzahl der Propylenoxid-Einheiten und die zweite Zahl die Anzahl der Ethylenoxid-Einheiten an. Es handelt sich um eine farblose bis blass gelblich gefärbte transparente Flüssigkeit. Es wird in vielen kosmetischen Produkten verwendet.

Einsatz und Nutzen:

PPG-2 Deceth-30 wird hauptsächlich als Tensid und als Emulgator in kosmetischen Produkten verwendet.  Das PPG-Molekül hat wasserliebende Eigenschaften, während der Deceth-Teil eher dazu neigt, sich mit Fett/Öl im Produkt zu vermischen. Es senkt die Oberflächenspannung zwischen zwei Produktkomponenten wie zwei Flüssigkeiten oder einer Flüssigkeit und einem Feststoff. Wenn es auf der Haut- oder Haaroberfläche verwendet wird, bleiben die abgestorbenen Bakterien/Schmutzpartikel, die alle fettliebend sind, an dem fettfreien Teil hängen, und der PPG-Teil hilft dann, sie mit einem Spritzer Wasser abzutransportieren. Aus dem gleichen Grund kann es auch als Emulgator verwendet werden. PPG-2 deceth-30 verleiht dem Produkt Stabilität. Das Produkt mit öl- und wasserbasierten Komponenten wird in seine Bestandteile zerlegt. Der Emulgator stabilisiert das Produkt, verhindert die Trennung der Komponenten und ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Produktkomponenten bei der Anwendung. Er wird in Formulierungen von Augencremes, Seren, Gelen und anderen Hautpflegeprodukten verwendet. 

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings