POLYSORBAT 80

INCI: Polysorbat 80

Was ist Polysorbate 80?

Polysorbat 80 wird durch die Ethoxylierung von Sorbitan hergestellt. Es enthält 80 Einheiten von 

Ethylenoxid mit einer Ölsäuregruppe an seinem hydrophoben Ende. Es ist gelb

farbige, wasserlösliche, viskose Flüssigkeit. Es wird häufig in Lebensmitteln, Textilien, Medikamenten und 

kosmetischen Produkten.

Einsatz und Nutzen:

Polysorbat 60 wird als Tensid, Emulgator und Lösungsvermittler 

in kosmetischen Produkten verwendet. Das Tensid senkt die Oberflächenspannung zwischen zwei 

Komponenten des Produkts wie zwei Flüssigkeiten oder einer Flüssigkeit und einem Feststoff. Es hat eine besondere 

Molekülstruktur, die wasserliebende und fettliebende Komponenten zusammenhalten kann 

zusammenhalten kann. Dabei zieht es Schmutz, Öl und andere Verunreinigungen, die sich auf der Hautoberfläche angesammelt haben, an 

auf der Hautoberfläche angesammelt haben, und verbindet sich mit ihnen, so dass sie leicht mit Wasser abgewaschen werden können. Da ein 

Produkt meist eine Kombination aus wasser- und ölbasierten Inhaltsstoffen ist, wird der 

Emulgator benötigt, um die Formulierung zu stabilisieren, da er als gemeinsames 

Medium für sowohl öl- als auch wasserliebende Bestandteile fungieren kann und zur Stabilisierung des 

Produkt. Wenn es außerdem rauen Umgebungsbedingungen wie 

Temperaturschwankungen und Feuchtigkeitsänderungen ausgesetzt ist, kann es sich in seine 

Bestandteile zerfallen. Wenn ein Produkt jedoch einen oder mehrere Emulgatoren enthält, kann die Stabilität des 

Produkt um ein Vielfaches erhöhen. Außerdem ermöglichen sie eine gleichmäßige Verteilung der Produkt 

Komponenten bei der Verwendung. Er wird auch als Benetzungsmittel und Dispergiermittel in 

vielen kosmetischen Produkten. Es wird für die Formulierung von Reinigungsmitteln, Cremes, Lotionen, 

Make-up-Produkten und anderen Haar- und Hautpflegeprodukten

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings