Polyglycerin-3 Bienenwachs
(Cera Bellina)

INCI: Polyglycerol-3 beeswax

Was ist Polyglycerol-3 beeswax oder, Polyglycerin-3 Bienenwachs was ist Cera Bellina?

Enthält sowohl Bienenwachsfettsäuren als auch Polygycerin-3.
Ein Tensid und Emulgator

Nutzen:

Wenn die Fettsäure in Polyglycerinester umgewandelt wurde - unter Vakuum mit Wärme. Es ermöglicht eine bessere Ölrückhaltung und Gelierung. Kann in der Rheologie verwendet werden, um die Textur und den Verlauf des Produkts zu verändern und die Stabilität zu erhöhen. In der Farbkosmetik hilft es, die organischen und anorganischen Pigmente zu verteilen.
Wird in Seren auf Ölbasis, Farbkosmetik, Lippenbalsam und Cremes verwendet. Kann die Kristallisation in der Ölphase hemmen und so die Stabilität in wasserfreien Formulierungen erhöhen. Kann aufgrund der geringen Wachskonzentration Gelen ein satinähnliches Gefühl auf der Haut verleihen.
Bei der Verwendung in Lippenstiften oder Kosmetika auf Wachsbasis ermöglicht es ein steifes, aber nicht hartes Produkt, das mit anderen Wachsen gemischt werden kann, um das gewünschte Gefühl und die gewünschte Festigkeit zu erhalten. Beim Auftragen auf die Lippen oder die Haut ist die Anwendung glatt und nicht rau oder gerillt. Bei der Verwendung in Cremes kann es eine Schutzschicht über der Haut bilden, die sie vor Umwelteinflüssen schützt, ohne die Poren zu verstopfen.
Im Augen-Make-up kann es das Produkt versteifen, z.B. Lidschatten-Primer für eine bessere Anwendung, die an Ort und Stelle bleibt, und Eyeliner, ohne dass es hart oder hart auf der Haut ist. Kann auch helfen, Agglomerate in Pigmenten aufzulösen, indem es ein Gel-Netzwerk bildet, das die Inhaltsstoffe verteilt.
Hat die Fähigkeit, Wasser- und Ölkomponenten einer Formulierung zusammenzuhalten, die als Emulgator wirken.
Kann in natürlichen und empfindlichen hautverträglichen Formulierungen verwendet werden.

Settings