PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL-LAUROYL-GLUTAMAT

INCI: Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate

Was ist Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate?

Phytosteryl oder Octyldodecyl lauroyl glutamate ist eine lamellare Flüssigkeit, die hautlipidähnliches Material aufweist. Es ist ein Ester, der sich von der Aminosäure Glutaminsäure ableitet. Es schiebt sich zwischen die Hautzellen und wirkt wie ein "Ziegelstein". Es kommt natürlich in den oberen Schichten der Haut vor und wirkt als Barriere.

Einsatz und Nutzen:

Phytosteryl/ Octyldodecyl lauroyl glutamate wird als Emolliens und Hautpflegemittel in kosmetischen Produkten verwendet. Wie bereits erwähnt, füllt es die Lücken zwischen den Hautzellen in der Epidermis auf und bildet eine festere Struktur. Es bildet einen dünnen Film auf der Oberfläche der Haut. Es bildet eine Barriere und schützt die Haut vor Allergenen, Bakterien und Reizstoffen, die in tiefere Hautschichten gelangen. Andernfalls kann es zu Zuständen wie Akne, Ekzemen, Trockenheit und Juckreiz auf der Haut kommen. Trockene Haut ist, wie bereits erwähnt, anfälliger für verschiedene irritierende Hautkrankheiten. Außerdem hält sie die Feuchtigkeit über einen dünnen Film zurück und gibt sie nicht an die Umgebung ab. Wenn es also auf die trockene Haut aufgetragen wird, hilft es der Haut nicht nur, mit Feuchtigkeit versorgt zu werden, sondern auch ein ruhiges und kühles Gefühl zu bekommen. Es wird in Rezepten von Cremes, Lotionen, Gelen, Make-up und Sonnenpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings