Phytische Säure

INCI: Phytic acid

Was ist Phytic acid oder was ist Phytische Säure?

Es ist in vielen Pflanzen zu finden, die antioxidative Eigenschaften aufweisen.
Phytinsäure ist ein Alpha(AHA) und wird aus Getreidesamen und Kleie natürlicher Pflanzen gewonnen.

Nutzen:

Da es sich um ein AHA handelt, versorgt es die Haut mit Feuchtigkeit, während es gleichzeitig ein Peeling von tief innen heraus ermöglicht, was wichtig ist, um Falten zu reduzieren, die sich in den darunter liegenden Hautschichten ausbreiten. Das Peeling beschleunigt die natürlichen Hautabgabeprozesse und bringt neue, frische Haut unter der Haut zum Vorschein. Diese neue Haut ist glatter, weicher und weniger strukturiert. Einige Gesichtspeelings können Phytinsäure verwenden, da sie ähnlich wie Glykolsäure wirkt und nach dem Prozess nicht neutralisiert werden muss, was sie für einige besser macht. Phytinsäure kann auch zum Verblassen von Melasma und Akne und Aknemarkierungen verwendet werden.

Settings