PHYTANTRIOL

INCI: Phytantriol

Was ist Phytantriol?

Phytantriol ist ein langkettiger Polyhydroxyalkohol. Jeder Alkohol, der mehr als 3 Alkoholgruppen enthält, wird als Polyol bezeichnet. Es ist eine farblose bis hellgelb gefärbte viskose Flüssigkeit mit einem leicht süßlichen Geruch. 

Einsatz und Nutzen:

Phytantriol wird als Feuchthaltemittel in kosmetischen Produkten verwendet. Ein Feuchthaltemittel ist jede Substanz, die eine Anziehungskraft auf Wassermoleküle ausübt. Es absorbiert und hält Wasser. Diese besondere Eigenschaft ist in vielen Fällen hilfreich, z. B. um ein Produkt vor dem Austrocknen zu bewahren. Im Falle der Haut zieht es Wasser aus dem in der Luft vorhandenen Wasserdampf und befeuchtet die Haut. Es kann bei allen Hauttypen verwendet werden, besonders bei normalen und leicht trockenen Hauttypen. Es hilft, die Feuchtigkeit in der Haut zu halten, da trockene Haut mit vielen Problemen wie Hautreizungen, Entzündungen und Rötungen der Haut einhergeht, wodurch die Gesundheit der Haut beeinträchtigt wird und eine vorzeitige Alterung einsetzt.  Es hilft auch bei der Ablösung von abgestorbenen Zellen von der Haut und schützt sie vor Infektionen wie Akne. Es lässt die Haut weicher, glatter und hydratisierter erscheinen. Es verbessert auch die Haarstruktur und lässt es weicher und glänzender aussehen. Es findet seine Verwendung in Formulierungen von Shampoos, Conditionern, Cremes, Lotionen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings