PHENOXYISOPROPANOL

INCI: Phenoxyisopropanol

Was ist Phenoxyisopropanol?

Phenoxyisopropanol ist ein aromatischer Etheralkohol. Es ist eine farblose bis gelbe klare Flüssigkeit mit einem milden Geruch. Es wird seit vielen Jahren als Konservierungsmittel in kosmetischen Produkten verwendet. Es hat jedoch mehr Nutzen in anderen als kosmetisch relevanten Bereichen.

Einsatz und Nutzen:

Phenoxyisopropanol wird als mildes Konservierungsmittel in kosmetischen Produkten verwendet. Produkte, die aus natürlichen Extrakten/Ölen formuliert sind oder solche, die Wasser als Lösungsmittel haben, können dazu neigen, ihre Wirksamkeit zu verlieren, wenn sie verschiedenen Umweltproblemen wie wechselndem Klima, erhöhter Luftfeuchtigkeit, erhöhter Temperatur ausgesetzt sind. Außerdem ist es sehr problematisch, wenn das Produkt geöffnet und zu wenig benutzt wird. Zu diesem Zeitpunkt können die Produkte Verfärbungen oder Verschlechterungen aufgrund von Pilz- oder Mikrobenwachstum erfahren.  Wenn sie unbemerkt auf der Haut verwendet werden, kann dies zu Hautinfektionen oder anderen ernsthaften Problemen führen. Ein Konservierungsmittel ist also notwendig, um die gleiche Produktqualität wie zu Beginn während der gesamten Haltbarkeitsdauer zu erhalten. Außerdem kann es die auf der Haut vorhandenen schädlichen Bakterien beeinflussen und zu Körpergeruch oder Pickeln auf der Haut führen. Wenn Phenoxyisopropanol in einer Formulierung verwendet wird, kann die Haut auch vor diesen schädlichen Bakterien geschützt werden. Es wird in Formulierungen von Cremes, Make-up-Produkten, Lippenstiften, Badeseifen, Reinigungsmitteln und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings