PEG-40 HYDRIERTES RIZINUSÖL

INCI: PEG-40 HYDRIERTES RIZINUSÖL

Was ist PEG-40 Hydriertes Rizinusöl?

PEG-40 hydriertes Rizinusöl ist eine Kombination aus Polyethylenglykol und hydriertem Rizinusöl. Rizinusöl ist ein natürlich vorkommendes Öl, das aus Rizinusbohnen der Pflanze Ricinus communis gewonnen wird. Rizinusöl ist eine farblose bis blassgelbe Flüssigkeit mit einem ausgeprägten Geschmack und Geruch. Es ist reich an Triglyceriden und Fettsäuren wie Ölsäure, Ricinolsäure und Linolsäure. PEG-40 hydriertes Rizinusöl wird in vielen kosmetischen Produkten verwendet. Durch die Kombination von PEG-40 und Rizinusöl enthält es die Vorteile beider Moleküle in einem einzigen Molekül.

Einsatz und Nutzen:

PEG-40 hydriertes Rizinusöl wird als Emulgator und Emolliens in kosmetischen Produkten verwendet. Es fungiert auch als Tensid, das die Oberflächenspannung zwischen Öl und Wasser verringert. Es sorgt dafür, dass Schmutzpartikel mit Öl, die sich auf der Haut befinden, leicht mit Wasser von der Haut abgespült werden können. Es hilft, die Haut vor Infektionen wie Akne zu schützen, da es hilft, das Öl-Wasser-Gleichgewicht auf der Haut zu erhalten. Es bildet eine Schutzschicht auf der Haut und reduziert den Verlust von Feuchtigkeit aus der Haut. Es erhöht das Wasserbindevermögen der Haut und hält sie hydratisiert. Als Emulgator verleiht es dem Produkt Stabilität. Er verhindert, dass sich die Komponenten des Produkts in ihre öl- und wasserbasierten Bestandteile trennen. Es sorgt für eine einheitliche Textur und eine homogene Mischung der Produktbestandteile. Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Seifen, Shampoos, Reinigungsmitteln und anderen Haarpflege- und Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings