PEG-150-DISTEARAT

INCI: PEG-150 Distearate

Was ist PEG-150 Distearate?

PEG-150 Distearat ist ein Ester, der aus einer Kombination von PEG (Polyethelenglykol) und Stearinsäure entsteht. Stearinsäure ist eine natürlich vorkommende Fettsäure, sie ist in Palmkernöl enthalten.  Sie wird durch einen Prozess namens Veresterung von Stearinsäure mit Ethylenoxid gebildet. Es wird gebildet Es ist ein weißer, flockiger Feststoff mit einem charakteristischen Geruch.

Einsatz und Nutzen:

PEG-150 Distearat kann, da es wasserliebendes PEG und ölliebende Stearinsäure enthält, als Emulgator und Verdickungsmittel verwendet werden.  PEG ist ein relativ sperriges Molekül, an das verschiedene chemische Gruppen gebunden sind, die Wassermoleküle anziehen und zusammenhalten können. So kann es in einer Formulierung die Dicke aufgrund dieser Quellung des Moleküls erhöhen. Außerdem stabilisiert es als Verdickungsmittel das Produkt und verbessert seine Gesamtleistung auf der Haut. Darüber hinaus wirkt es auch als Emulgator, der dem Produkt Stabilität verleiht und verhindert, dass sich die öl- und wasserbasierten Komponenten des Produkts trennen. Es fungiert auch als Tensid und bildet die Basis vieler Reinigungsprodukte. Es vermischt sich mit Wasser und dem auf der Haut vorhandenen Öl mit dem Schmutz. Der Schmutz wird leicht vom Hautwasser abgespült. Es wird in Shampoos, Spülungen, Badezusätzen und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings