PCA

INCI: PCA

Was ist PCA?

PCA oder Natriumpyrrolidoncarboxylat wurde erstmals 1882 von Haitinger entdeckt, und sein Vorhandensein in der obersten Hautschicht, dem Stratum corneum, wurde erstmals 1956 von Gertrud Pascher beobachtet. Es ist ein physiologisches Molekül, das in vielen Geweben des menschlichen Körpers vorkommt. Es wird durch den Abbau des Proteins Filaggrin im Stratum corneum gebildet. PCA bildet zusammen mit anderen kleineren Molekülen wie Zucker und Elektrolyten den natürlichen Feuchthaltefaktor (NMF). Der natürliche Feuchthaltefaktor ist ein Maß für jede Haut über den Feuchtigkeitsgehalt, der in der Haut vorhanden ist oder wie sehr die Haut trocken ist.

Einsatz und Nutzen:

PCA und seine Salze wirken in erster Linie als Feuchthaltemittel und Moisturizer. Es nimmt Feuchtigkeit auf und speichert sie in der Haut, so hält es die Haut hydratisiert. Es bildet auch einen Teil des NMF-Faktors in der Haut. Mit zunehmendem Alter, häufigen Umwelteinflüssen und der routinemäßigen Verwendung von Reinigungsprodukten beginnt die Haut ihren NMF zu verlieren. Dies führt schließlich zu trockener Haut. Wenn die Haut immer weniger Feuchtigkeit hat, wird die Hautabwehr schwach und die Haut wird anfällig für Infektionen und Schäden.  PCA reduziert diese Alterungseffekte und macht die Haut glatter, strukturierter und gesünder. Es ist auch nicht komedogen, was bedeutet, dass seine Verwendung die Poren der Haut nicht verstopft. Es schützt die Haut vor Infektionen wie Akne. PCA-Produkte werden auch für das Haar verwendet. Es ist dafür bekannt, dass es das Aussehen und die Textur der Haare verbessert und sie seidiger, weicher und glänzender aussehen lässt. PCA wird in Formulierungen von Shampoos, Conditionern, Lotionen, Cremes und anderen Haar- und Hautpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings