PANTOTHENSÄURE

INCI: Pantothenic acid

Was ist Pantothenic acid oder Pantothensäure?

Pantothensäure wird auch als Vitamin B5 bezeichnet. Es ist ein wasserlösliches Vitamin, ein essentieller Nährstoff, der für viele Prozesse im Körper benötigt wird. Sein Name leitet sich vom griechischen Wort Pantothen ab, was "von überall her" bedeutet. Es ist natürlich in Getreide, Fisch, Eigelb, getrockneten Pilzen und Leber enthalten.  Es ist auch wichtig für die Synthese von Coenzym A, das für viele Prozesse im Körper benötigt wird. Es ist in verschiedenen Formen erhältlich, als anorganische Salze der Pantothensäure, z. B. Calciumpantothenat; Panthenol, und wenn zwei Moleküle der Pantothensäure kombiniert werden, entsteht ein Molekül namens Pantethin.

Einsatz und Nutzen:

Pantothensäure, ist ein Vitamin, das die Haut nährt. Es hat den zusätzlichen Vorteil, dass es leicht in die Haut eindringt. Es wird hauptsächlich als Feuchtigkeitsspender in jedem Produkt verwendet. Es dringt in tiefe Schichten der Haut ein und verbessert deren Wasserbindungsvermögen. Es hydratisiert die Haut und bildet eine starke Barriere, die den Wasserverlust verhindert, es lässt die Feuchtigkeit nicht aus der Haut entweichen. Gut hydrierte Haut sieht gesund aus, fühlt sich gesund an und verleiht der Haut Festigkeit. Es reduziert auch Falten und feine Linien, die sich auf der Haut bilden. Es hat auch eine gute Wundheilungsfähigkeit durch Regeneration der Fibroblasten, die für die Synthese von Kollagen benötigt werden. Es hat auch die Fähigkeit gezeigt, Rötungen um die Wunde zu reduzieren. Pantethin wird im Allgemeinen als Konditionierungsmittel in kosmetischen Produkten verwendet. Pantothensäure wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Feuchtigkeitscremes, Lippenstiften, Mascara und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings