BABASSU-ÖL 

INCI: Orbignya Oleifera Seed Oil

Was ist Orbignya Oleifera Seed Oil oder was ist Orbignya Oleifera Samenöl?

Babassu-Öl wird aus der Babassu-Pflanze gewonnen, die im Amazonasgebiet von S. America heimisch ist. Das Öl wird aus der Kaltpressung der Kerne gewonnen. Es enthält Laurinsäure als Fettbestandteil wie Kokosöl und Palmkernöl. Es enthält auch Palmitin-, Myristik- und Ölsäure.

Nutzen:

Es zieht schnell in die Haut ein und hat das gleiche leichte Gefühl wie das von Kokosöl. Es beruhigt, spendet trockener Haut Feuchtigkeit. Da es Vitamin E enthält, hat es antioxidative Eigenschaften. Es hat auch entzündungshemmende Eigenschaften. Es ist ein adaptives Öl, d.h. sowohl für fettige als auch für trockene Haut geeignet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=CGyZBQAAQBAJ&pg=PA116&dq=babassu+oil&hl=de&sa=X&ved=0ahUKEwjQ-ILgl__fAhVVfH0KHbIrAOgQ6AEIOTAD#v=onepage&q=babassu%20oil&f=false

https://www.aot.de/en/productdetails/babassuoel.html

Settings